【蔬菜代工】想節省時間?蔬菜代工幫到你!

現時大家都追求“速度”,無論是大大小小的食肆或者酒店、飯堂,出餐的速度可以講是非常之重要,蔬菜代工業務亦隨之迅速發展。本文將會探討蔬菜代工的各個方面,包括加工技術、市場趨勢等等,帶你深入了解該如何選擇一間信得過的蔬菜代工公司!

蔬菜代工的市場趨勢

蔬菜代工行業正迎來快速增長,主要受到以下趨勢的推動噢!

健康意識提升

現時,人們對飲食的關注度與日俱增,更是格外注重食品的健康價值,這種趨驅勢使得人們對健康食品的需求持續攀升,也因此帶動了蔬菜代工產品的市場需求不斷擴大。

便利性需求

現代生活節奏加快,消費者更加偏好于方便快捷、易于保存的食品,加速促進了蔬菜代工產品的銷售。

產品多樣化

消費者對於口味同品種的需求多樣化,需要蔬菜代工企業不斷推出新品種同口味來滿足市場需求。

蔬菜代工加工技術包括哪些?

蔬菜代工涉及各種加工技術,旨在保留蔬菜的營養成分同口感。常見的加工技術有:

冷凍蔬菜

快速冷凍蔬菜不止可保留蔬菜的鮮味同營養成分,亦可以有效防止微生物生長同酵素活動,冷凍技術可令蔬菜保持住原有的味道、口感同營養價值,延長蔬菜保質期!

蔬菜脫水

蔬菜脫水可以去除蔬菜中的水分,令蔬菜保存時間更長,而且攜帶起來都更方便,在緊急情況下也是不錯的選擇!

罐裝蔬菜

將蔬菜醃製后可製成蔬菜罐頭,可以確保其長期保存,這種加工方法不僅延長了蔬菜的保質期,還保持了其風味和營養價值

蔬菜罐頭

切割/切片

將新鮮蔬菜切割同切片,不止可以提高食肆出餐效率,亦可以大大節省準備時間。預先處理蔬菜,將蔬菜切成合適的大小同形狀,還可以令菜餚的口感更均勻,味道更豐富。而且,切好的蔬菜更易於組合同搭配,令菜品嘅呈現更美觀、更吸引人。

蔬菜代工行業認證

蔬菜代工業界當中,遵循行業標準同獲得相關認證是確保產品質量同食品安全的關鍵。幸福農夫作為業界的領先者,堅守住「新鮮」、「健康」、「快捷」的原則,兼且所有生產過程都符合 ISO22000 認證的食品安全管理體系。

ISO22000 是國際上廣泛認可的食品安全管理體系標準,其要求涵蓋了從原材料採購到生產加工再到產品配送等全過程的食品安全控制,確保產品是各個環節都符合最高的安全標準,讓食客食的放心!

生產流程   

幸福農夫蔬菜代工

根據香港法例第612章《食物安全條例》,任何想從事食品進口或分銷業務的人都需要向食物環境衛生署長登記,幸福農夫一直堅持食品安全,我們的蔬菜代工產品經過嚴格的衛生安全同品質監控,已獲得國內相關機構的安全許可證同通過供應港澳市場所需的品質認證。

幸福農夫以香港直銷同度身加工為基礎,為各大小餐飲食肆提供實惠、具有競爭力的蔬菜代工服務,並提供快捷穩妥的交貨服務,不止體現了對客戶需求的關注,亦都表明了對產品質量同食品安全的堅定承諾。

除了港澳認證,我們亦有內地政府或專業機構頒發的“粵港澳大灣區“菜籃子生產基地認定證書、食品安全管理體系認證證書等,保證令你用得放心!

無論是對於餐飲業者還是食客來講,選擇符合 ISO22000 標準的供應商,就意味選擇了更加可靠、更加安全的食材同服務,為食客的健康提供了一層保障。如果你有興趣瞭解更多關於蔬菜代工的信息,隨時聯絡我們,我們會隨時準備為你服務!

了解更多>>

香港蔬菜批發上哪找?新鮮蔬菜也可送貨上門!

【蔬菜批發】時令蔬菜:探索每個季節的新鮮選擇!